21.5.14

There is UN in FUN part.3,4,5, idk man who cares no more ujian nasional and it was not that fun cuz dont trust me i'm no religion

We did rant, but in the end, thank God. We did it.

Remember when the time my friends all over Indonesia di judge lebay karena ngeluh-ngeluh soal UN-nya susah banget, di judge bego lah ini lah itu lah hehehehe I was one of those lebay people secara gue published my thoughts here lololol tp what matters now is kita lulus teman-teman!!!! Oke? Oke!!

Gue merasa agak wajar ya kalau gue ((personally)) agak melebih-lebihkan how difficult the exam was, karena ya; Kurang persiapan. Menurut gue, gue kurang banting tulang buat belajar UN, kurang serius. Jadinya, pas dapet soal yang agak nyeleneh, guenya kebingungan. Padahal sih, kalau tau dasarnya, kayanya semua orang bisa ngerjain itu soal. ((hari gini si dea mulai sok bijak))

Fun fact; one of my friend got 100 for math. Fucking 100. A perfect score; no mistake, 40 questions were right. Remember when I was like, "sUSaH GiLA INI MATRIX aPAAAaAAAAaaa INI tRANSFORMASI APAAaAAAaA" karena ya sepertinya gue cuma berpatokan sama soal-soal terdahulu, gue gak explore soal baru or the very basic of the theory. Gue cuma belajar dari soal-soal common aja, jadinya gue cuma bisa nyelesain soal common bc mostly, we ((nyari masa)) had this mindset, soal UN ya gini-gini aja gak bakal susah, gak bakal lebih susah daripada TO.  

Fun fact: menurut gue ini bukti aja hahaha selama ini terdoktrin dengan keagungan, dan kuantitas sebuah "nilai" sehingga kualitas "nilai" itu sendiri dilupakan. Pelajar sekarang baik-baik, semuanya ambisius, tapi mungkin ya memang itu yang salah, semuanya mengejar nilai, bukan ilmu. Gue sih merasa begit000 gara-gara ya dulu pernah laah; (memang dea ini kurang suka belajar) jadi kalo gue sudah mencapai target nilai, gue kemungkinan akan lupa apa yang udah gue pelajarin bc buat apa. HAHAHAHAHAHA. Karena bersemangatnya mengejar nilai, kadang kita kurang menghargai proses. Sehingga saat lo telah mencapai target tersebut, ilmunya ilang. ((Lu aja de jangan ajak-ajak yang lain. YhAaaaAAaa~~~ I was wrong.. jangan dicontoh yhaAAaA))

Terus akhirnya ya lulus. Senang sekali.. itu sebenernya doa semua anak SMA setelah UN, yang jelas lulus bodo amat nilai. Eee pas nilainya keluar, ya gitu deh. Diem-diem send hates to God, "BODO AMAT YG PAKE BOCORAN MASUK NERAKA JAHANAM" Ea. Ea. Ea. No, not that galak sih, I should have warned you gue suka sama hal-hal yang agak dramatis..... hahahah! Tapi ya gitu, beberapa orang nyesekkkkkk banget sampe ke akar hati, karena ya mereka mengerjakan dengan jujur tapi nilainya kalah sama yang pake bocoran. Ada juga yang nyesekkkkkkkk karena bocorannya nggak nembus. Fun fact: Eeee sebenernya sih yang nyesek tuh Tuhan, kalo kalian lupa bersyukur. Hahahaha.

Oke, mungkin lo akan mikir, "Ya nilai lo mayan de jadi lu bisa ngomong kek gitu"; Ya gue sih sangat bersyukur dengan nilai gue. Sebenernya sih, ya, to be fucking honest, gue juga agak nyesek, boong deng, nyesek banget lah yah kalo nilai yang pake bocoran lebih tinggi daripada yang nggak pake bocoran. Bc0z ya menurutlu aje hahahahaHahHAhdhhHAHAhha. Tapi sih ya, it was my first impression saat lihat nilai kaya "Wah kucing nih si anu kan pake bocoran gila dia di halaman pertama meeeenn" Terus. Tbh. Gue. Abis itu. Yaude. Ternyata nggak senyesek punya perasaan; "Harusnya gue bisa lebih baik lagi, karena gue yakin gue bisa; tapi gue telah menyia-nyiakan waktu dan kesempatan yang diberikan tuhan untuk belajar, terlalu banyak mengeluh" In the end, gue hanya mengasihani diri gue sendiri yang mungkin sebenernya kita punya kemampuan buat mendapat nilai bagus. Tapi terlalu sombong, terlalu santai-santai, kurang serius dsbg. I mean, it was my thought on bocoran kaya "nyesek lah gasudi gua mereka nilainya lebih bagus". But setelah nilainya keluar, I did no longer care about those who cheated, tapi gue lebih ke yang menyesal ke diri gue sendiri aja. Haha curhat deeeee.

Jadi intinya kalo gue ditanya di ask.fm thoughts on bocoran, kemungkinan gue akan jawab: ya gapapa terserah mereka, itu urusan mereka sama tuhan, kalo mereka dapet nilai bagus ya kuasa siapa? Lagian daripada point our finger to them, we better focus on the rest fingers of us, keempat jari yang lain yang nunjuk diri kita sendiri ((cliche)) ya tapi iyakan? Ngapain ngurusin orang yang pake bocoran, gua aja dulu sendiri, belajar bener ga? Kalo gua belajar bener ya gua dapet nilai yang bagus. Kalo yang pake bocoran nilainya lebih bagus yaudah, kenapa lu gak belajar lebih keras? Fun fact: nyatanya pun yang peringkat tertinggi tuh juga yang murni banget kaya darah unicorn. Means yang pake bocoran sebenernya beatable. Kalo mereka nilainya lebih tinggi padahal gua udah belajar sampe jungkir balik? Salah sendiri ngapain belajar sambil jungkir balik. Eee nggak deng, galucu ya? Hihi. Yaudah gapapa, at least kita sudah menjadi pribadi yang lagi ngetrend, pribadi yang indie alias independent alias mandiri. Tuh dapet titel keren kan mz mb jangan sedih yhaAaaAA

Ngomongin UN. Gua setuju-setuju aja sih ada UN. Secara. Gua. Udah. Enggak. Bakal. UN. Lagi. HAHAHAHAHA *EVIL LAUGH* Hahahaha nggak deng! Dari dulu banget yah, gue biasa aja sama UN. Sebenernya di satu sisi gue setuju, soalnya ya kaya mau naik kelas kan ada ujian, ya UN kaya ujian naik kelas aja tapi yang bikin pemerintah. Tadi-nya se-stay cool itu. Eh pas detik-detik mau UN ya stress banget jadinya mau boycot UN. Jadi aku anak yang sangat netral, ada oke, nggak ada mantep haha. Kalo kata temen gue sih sebnernya yang diperbaiki sistem pendidikannya, bukan UN-nya. Yah, I'm not good kalo masalah ginian. Gue merasa penting sebenernya ada UN karena ya itu kaya standardisasi, jadi yang memenuhi standar ya yang bisa lulus. Yakan, yadong, ngapain dong qm selama 3 taon kalo gx lulus standar??? Huhu. Tapi on the other hand, gue merasa terintimidasi sama UN, karena ya lu bayangin aje nggak lulus. Serem. Lebih ke pressure sih jadinya stress. Fun fact: baru dapet pencerahan sih, gue setuju banget kalo "3 tahun ditentukan 3 hari" itu nggak berlebihan. Someone on ask.fm said, "kerja juga, lo kuliah berapa lama, cari pengalaman sana sini, tapi kalo mau masuk kerja ditentukan sama interview satu hari". Hm....

Coret-coretan nggak? Me? No. Kenapa? Ya nggak tau sekolahan gua tadi biasa banget hahahahah, gue kira oknum tertentu bakalan coret-coretan pilox-pilox gitu but no? We didnt even celebrate it by throwing our hats into the sky??????????????????????????????????? Dateng, upacara, hore-hore, terus ngumpul asik sama teman masing-masing.... Yah padahal gue sih sebenernya mau ngerasain kaya di sinetron-sinetron gitu yang lulus seru banget coret-coret terus foto-foto how rebel my high-school year was HAHahHAhAhAhAHhaAHAH eh tapi ternyata ngumpul sama teman-teman juga menyenangkan. Ya kenapa sih kayanya di internet coret coret itu sesuatu yang "rebel" abis gitu, menurut gue sih itu ya salah satu cara selebrasi aja sih, as long as tidak membuat keributan ya positif-positif aja. Kecuali sampe bikin keributan. Lah emang masih jaman? Jamannya mah abis coret-coretan terus selfie-selfie terus di post di path/ig kan. Damai. Technology kidz rule dech!!!

Udah ah.